Натуральный ли самогон?
Натуральный ли самогон?
Ответим же на этот интригующий вопрос: да! Люди гонят самогон на протяжении многих сотен лет, а первые упоминания дистиллята появились в Европе и датируются 12в. Процесс перегона состоит из контролируемого производства алкоголя из стандартного и хорошо всем известного набора ингредиентов, а именно: дрожжей и сахара. Следом идет процесс очищения дистиллята активированным углем, для устранения нежелательных запахов, чтобы вкус получился более мягким и не имел посторонних привкусов.
Приготовление самогона не отличается от брожения вина или домашнего пивоварения. Следование инструкциям поможет получить по-настоящему чистый продукт, который будет содержать гораздо меньше вредных веществ, в сравнении с алкоголем, произведенным в промышленных масштабах. Конечно, срок хранения порядком отличается от коммерческих напитков и, в зависимости от используемых продуктов, составляет от 7 дней до нескольких месяцев, что кому-то покажется незначительным. Но, учитывая натуральность продукта, это стоит отнести к преимуществам.
Желаем вам удачного и безопасного брожения.